Российские соцсети показали рекордные темпы роста аудитории

В этому году российское информационное пространство стало настоящим полем для экспериментов: под массовую блокировку попали западные соцсети, а их отечественные аналоги начали набирать небывалую популярность. Такая же участь постигла и печатную прессу, ощутившую существенный приток новой аудитории.

Если верить данным статистической агентства Livedune, за отчётный период с января по июль количество подписчиков печатных СМИ в российских соцсетях росло рекордными темпами: вместо прогнозированных 1,5% читателей в месяц, прирост составил от 3 до 16% в зависимости от издания и его тематической направленности. 

Чуть менее радужные показатели были зафиксированы в соцсети «Одноклассники», но и там в марте был замечен повышенный рост читателей. К слову, этот эффект продолжается по сей день, вселяя оптимизм во владельцев российских информационных площадок.

Что касается западных соцсетей, то там наблюдается обратный эффект: доля пользователей из России активно снижается с каждым новым днём, причем уходят люди из категории так называемой «лояльной аудитории». От аккаунтов российских печатных изданий СМИ на иностранных платформах ежемесячно отписываются от 1 до 2% пользователей.

Источник / Фото