Серьёзные проблемы: врач-отоларинголог объяснила, почему МакSим не скоро вернётся на сцену

Около двух месяцев популярная певица боролась с тяжелейшими последствиями коронавируса. МакSим до сих пор проходит реабилитацию и вынуждена соблюдать некоторые ограничения. В частности она пока не может вернуться на сцену и путешествовать на самолёте. МакSим жаловалась, что лёгкие восстанавливаются с большим трудом, и врачи категорически запретили ей «вокальные упражнения». 

Пиар-директор певица Маргарита Соколова подтвердила, что звезда не скоро сможет петь, подчеркнув, что у неё возникли серьёзные проблемы со здоровьем. Врач-отоларинголог Элеонора Терехова объяснила, что из-за тяжелейшей формы COVID-19 у МакSим пошли крайне неблагоприятные для её вокальных данных процессы в лёгких.

«В лёгких формируется фиброзная ткань, в результате чего эластичность легких нарушается. Они не могут растягиваться так же, как раньше. Во время пения голос становится не таким звонким, не таким сильным, как до болезни», - разложила по полочкам проблемы певицы Терехова. 

Сама МакSим ужасно расстраивается из-за того, что не может вернуться к творчеству. Звезда пытается отвлечься, уделяя всё внимание воспитанию дочерей и работе в своей школе искусств. 

Источник / Фото