Синдром Шурика: Фёдор Добронравов объяснил, почему поначалу роль Ивана Будько его сильно пугала

Со дня премьеры комедийного сериала «Сваты» прошло уже целых 14 лет. За это время команда сериала успела выпустить 7 сезонов, каждый из которых бил рекорды популярности. 

Одна из главных ролей досталась Фёдору Добронравову. Его Иван Будько покорил миллионы зрителей своей наивной простотой, добротой и порядочностью. В один прекрасный момент Добронравов внезапно для себя оказался на пике славы. Его начали узнавать на улицах и обращаться как к Ивану Будько. 

Тогда после первого сезона, эта роль его не на шутку испугала. Актёр боялся, что его ждёт судьба небезызвестного Шурика, сыгранного Александром Демьяненко. Тогда прекрасного советского актёра воспринимали только как нелепого, но смекалистого студента. 

«Сначала я этого боялся. У меня был опыт общения с великими актерами Театра сатиры «Кабачка «13 стульев». Там была народная любовь такого размера, что никакие «Сваты» и рядом не стояли. Они не могли на улицы выйти спокойно!» – рассказал о своих страхах Добронравов. 

Фёдор признался, что давно поборол все свои страхи и сейчас может с уверенностью сказать, что безумно любит своего Ивана Будько. 

Источник