Совпадение или злой рок: почему ушли из жизни экс-солисты «Иванушек International»

Группа «Иванушки International» в 1990-2000 годах обрела невероятную популярность. Коллектив ездил с концертами по всей стране и за её пределами, выпускал новые альбомы, участвовал в престижных мероприятиях. 

Интересно, что это одна из немногих групп тех лет, которой удалось практически сохранить свой первоначальный состав, ведь Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Аполлонов продолжают по-прежнему выступать в составе «Иванушек». Но вот двух третьих солистов, которые покинули коллектив, как будто настиг злой рок. 

В первом составе «Иванушек International» оказался талантливый певец Игорь Сорин. Он выступал с группой несколько лет, но в 1998 году, на пике популярности, неожиданно для всех решил покинуть коллег. 

Артист устал от однотипных песен, бесконечных гастролей и выступлений под фонограмму. Он хотел строить сольную карьеру и по-настоящему творить. Однако удача повернулась к Сорину спиной. Его не слишком охотно звали на выступления, былая популярность ушла, и певца настигла депрессия. 

4 сентября 1998 года Игорь Сорин ушёл из жизни. По официальной версии он совершил самоубийство и сам выбросился с балкона. Однако близкие артиста уверены, что это было убийство. 

После того, как Сорин оставил группу «Иванушки International», его место занял Олег Яковлев. Поначалу публика довольно холодно приняла нового певца, однако со временем он полюбился фанатам не меньше, чем его коллеги по группе. 

Яковлев выступал в составе «Иванушек» 15 лет, но в 2013 году принял решение уйти, чтобы строить сольную карьеру. Певец начал записывать композиции, выступать с концертами, и его дела шли весьма неплохо. Однако в 2017 году артист неожиданно ушёл из жизни. 

Причиной смерти стал отёк легких, который возник на фоне цирроза печени. Родственники Олега Яковлева винят в произошедшем его возлюбленную Александру, которая не только не остановила его от употребления алкоголя, но и постоянно водила по различным вечеринкам, где он не мог отказаться от горячительных напитков. 

Источник / Фото