Стало известно, сколько зарабатывал Градский в СССР

Исполнитель и композитор Александр Градский прославился в середине 1960-х годов. За время своей творческой карьеры он был участником нескольких музыкальных коллективов, писал песни и музыку, в том числе для различных кинофильмов, сотрудничал с другими известными композиторами и певцами. 

Неудивительно, что уже в советские времена получивший широкую популярность Градский очень хорошо зарабатывал. Как рассказал ведущий Дмитрий Борисов в выпуске программы «Пусть говорят», посвящённом ушедшему из жизни музыканту, уже в молодости Градский собирал целые стадионы зрителей. 

После выхода киноленты «Романс для влюблённых», к которому Александр Градский не только написал музыку, но и исполнил несколько вокальных партий, его гонорары для тех времен стали просто космическими. В частности, композитор смог без проблем позволить себе купить автомобиль «Жигули», который стоил на тот момент шесть тысяч рублей и был предметом мечтаний многих советских граждан. 

Как отмечает Борисов, Александр Градский даже при СССР был звездой мирового уровня, а потому зарабатывал «бешеные деньги». 

Напомним, музыкант ушёл из жизни 28 ноября 2021 года, находясь в одной из столичных больниц. В последнее время у Градского были проблемы со здоровьем, а причиной его смерти стал инфаркт головного мозга.  

Источник / Фото