«Старые схемы не работают»: Роза Сябитова раскрыла, почему её карьера идёт на спад

Главная сваха страны Роза Сябитова пожаловалась на то, что в последние годы она недовольна результатами своей работы. По её словам, люди стали все реже заключать браки, а ведь в этом и состоит её финальная задача. 

По мнению знаменитости, одна из проблем состоит в том, что прежние устои, на которых и строится традиционный брак, в наши дни уже устарели и не работают. Как считает Сябитова, раньше супружеские союзы были основаны на «мужской ответственности и женской жертвенности». Однако сегодня представители сильного пола не стремятся брать на себя какую-то реальную ответственность, а девушки не готовы чем-то жертвовать. 

Кроме того, как отмечает сваха, старшее поколение своими разводами или неудачными браками и вовсе отбивают у молодых людей желание официально оформлять свои отношения. 

В итоге Роза Сябитова задумалась о необходимости искать новые смыслы и возможно даже модернизировать сам институт брака, который не менялся много лет. 

«Может быть проблемы не в людях, а в самом институте брака? Традиции не менялись много веков, есть ли смысл им следовать в 21 веке? Я понимаю, что старые схемы не работают, а новых нет, вот и пытаюсь найти новую мотивацию для молодых», – высказалась сваха. 

Источник / Фото