Святослав Ещенко рассказал, как Михаил Задорнов пытался его предупредить о скором уходе

Великий юморист скончался в 2017 году от рака мозга. О своём диагнозе он узнал за несколько лет до этого. Михаил надеялся вылечиться и до последнего скрывал информацию о своей болезни. Когда же его страшный диагноз стал достоянием общественности, он всё равно продолжал бодриться, убеждал всех, что ничего не случилось, и он обязательно поправится. 

Любопытно, что даже с самыми близкими друзьями и коллегами Михаил Задорнов не обсуждал свою проблему. Однако однажды он решил раскрыть свой секрет юмористу Святославу Ещенко. Хороший друг Задорнова признал, что он так и не понял о чём с ним хотел поговорить Михаил. 

Ещенко тогда был в Сочи. Как-то Михаил позвонил ему и предложил увидеться. Святослав отметил, что его друг всегда любил спонтанность. Тогда ему что-то помешало и Задорнов ещё несколько раз пытался с ним встретиться, но постоянно что-то мешало.

Когда же Ещенко понял, в чём дело, он сразу же набрал номер Задорнова, но фактически опоздал, так как тот был уже в больнице. Это были последние дни Михаила. 

Источник / Фото