Участники группы «Дискотека Авария» рассказали о воспитании детей

Уже больше 20 лет Алексея Рыжова и Алексея Серова объединяет работа в группе «Дискотека Авария». Мы знаем их как талантливых артистов, которые умеют устроить настоящий праздник. А между тем, тёзки успевают вести и весьма активную личную жизнь. Так, оба уже стали трижды отцами! О том, какую роль они играют в жизни своих детей, музыканты рассказали в одном из недавних интервью.

«В этом году дети пошли в школу не 1-го, а 2 сентября. Накануне вечером у нас со средним сыном Ричардом и дочкой Полиной был праздничный ужин, а утром в День знаний я отвел их на линейку. Заранее прилетел в Эстонию, где они живут и учатся», – поделился Алексей Серов.

Алексей Рыжов отметил, что из его детей в этом году в школу отправился только один, Иван, но он уже большой, старшеклассник, так что провожать его не потребовалось. Звёздный отец подчеркнул, что его наследнику в этом году доверили сразу несколько важных ролей. Так, именно Ивану на этот раз посчастливилось пронести на руках первоклашку с колокольчиком и перевоплотиться в любимого всеми мальчишками персонажа – разбойника – на школьном празднике.

А что же касается отцовского контроля, которого одновременно так хотят и так боятся все дети? Вот как с этим обстоят дела у наших героев.

«У меня на телефоне есть электронные дневники, где я смотрю их оценки. И если вижу, что начинаются косяки, связанные с поведением и нарушением дисциплины, то сразу звоню и строго за это спрашиваю. По успеваемости вопросов нет, все мои дети – отличники», – гордо заявил Алексей Серов.

«А я дневник не смотрю. Если что-то выходит из-под контроля, мама может пожаловаться – и тогда, конечно, приходится вмешиваться, – рассказал Алексей Рыжов. – У моего коллеги больше детей в том возрасте, когда надо их контролировать. Мои старшие уже вышли из этой категории – дочь Таня – взрослая, у сына – выпускной класс, а младшей Лиде еще далеко до школы – ей всего три года». 

«В целом, наша позиция такова: детей не надо воспитывать, с ними надо жить, общаться, проводить больше времени», – поделились музыканты.



Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио