«Устали друг от друга»: Алексей Потехин объяснил распад группы «Руки вверх»

В 2006 году Сергей Жуков и Алексей Потехин неожиданно для миллионов поклонников объявили о распаде своей групп. Многие фанаты до сих пор не могут понять, почему мега-популярный коллектив, собиравший стадионы и сводивший с ума несколько поколений любителей поп-музыки, вдруг прекратил своё существование.

Как оказалось, серьёзных причин разрыва было предостаточно. Журналисты сняли отдельный документальный фильм, посвящённый распаду «Руки вверх». Расследователи попытались выяснить, почему же парни поставили крест на таком сверхприбыльном проекте.

Одной из причин стала жениться Жукова. Сергей обзавёлся семьёй, у него появился сын. Алексею хотелось того же, и поиск второй половинки занимал всё больше времени. По словам Жукова они также в какой-то момент осознали, что смертельно устали друг от друга.

Потехин подтвердил слова бывшего напарника, иронично отметив, что однажды понял, что даже не смеётся больше над анекдотами коллеги. Устали парни и от общения, и от совместных гастролей.

Также Алексей сообщил, что они с Сергеем вдруг стали все больше и больше расходится в музыкальных предпочтениях.

«Когда Сергей включал мне новую песню — мне она категорически не нравилась. Сергей сразу говорил, что, значит, это будет хит», - вспоминает Потехин.

Ко всему прочему, Жуков вдруг всерьёз занялся бизнесом и начал пропускать репетиции из-за каких-то переговоров. То есть она сам отодвинул группу на второй план. 

Источник