В 2024 году беспилотные автомобили вступят в жесткую конкуренцию с традиционными – прогнозы экспертов

Согласно прогнозу одной из мировых исследовательских компаний, уже в 2024 году беспилотные авто станут столь же безопасными, как привычные автомобили, управляемые людьми! А к 2050-му людям вообще запретят ездить за рулем по дорогам общего пользования. Как развивается рынок автономных транспортных средств, расскажут в программе «Наука и техника» на канале РЕН ТВ

В новом выпуске: автономные грузовые корабли, которые позволят сэкономить только на проходе в Суэцком канале до 2 млн долларов, просто отказавшись от услуг лоцманов! Беспилотные большегрузы, рискующие оставить без работы дальнобойщиков; автономный поезд «Ласточка», проходящий испытания в подмосковной Щербинке, и новейшая разработка легендарного «Камаза» - грузовик – погрузчик «Челнок», в котором отсутствует одна важнейшая деталь - водительская кабина!

В других сюжетах – новейшая разработка – камеры хранения для мужчин! Зрители узнают, почему китаянки с радостью оставляют там своих мужей и … не встречают сопротивления! А также супер гаджеты для сохранения мира и гармонии в отношениях – накладка на телефон для дистанционных поцелуев, подушка для объятий на расстоянии, робот- компаньон, готовый скрасить долгое ожидание и, наконец, – робот-собутыльник!

Все для уборки, если тратить на нее время и силы не хочется, уже придумано: роботы, собирающие разбросанные носки, стайки мини-дронов, готовых навести идеальный порядок, и даже супер-помощники с особым функционалом – готовые распознать и убрать за любимыми питомцами абсолютно все – специально для владельцев домашних животных!

Специальный сюжет посвящен жизни после глобального потепления: готов ли человек выжить в «водном мире» и скоро ли появятся первые города на воде? Что вообще подвластно человеку и есть ли предел его физическим возможностям? Расскажет ведущий программы «Наука и техника» Михаил Борзенков в воскресенье, 20 ноября, в 10-25 на телеканале РЕН ТВ!  

Источник