В Москве проходит фестиваль дикой природы ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА

14 октября в стенах выставочных залов Союза художников России произошло открытие XVI Международного фестиваля дикой природы ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА. 

Главной целью мероприятия является изменение экологического сознания населения планеты. ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА с уверенностью считается одним из крупнейших в России образовательных и эколого-научных проектов.

За проведение мероприятия отвечают продюсер, телеведущий и актёр Валдис Пельш, а также цифровой аватар московской природы Терра. В рамках открытия фестивали собралось более 200 гостей, в числе которых оказались представители Правительства Москвы. 

«Это по-настоящему международный масштаб. Желаю проекту, как и его тотемному животному, существовать минимум 400 лет и радовать посетителей. Большое спасибо фотографам, которые посвятили свою жизнь и творчество этой благородной теме», — поделился впечатлениями руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский. 

Стоит отметить, что в ходе церемонии три лучших участника творческих конкурсов удостоились своих наград. Конкуренция была высочайшая. Всего в конкурсе приняли участие более 4200 авторов из 111 стран мира.