Виктор Сухоруков прокомментировал свой уход из театра

Известный актёр Виктор Сухоруков сообщил о том, что покидает Театр имени Вахтангова. В течение нескольких лет артист играл здесь одну из ведущих ролей в спектакле «Улыбнись нам, Господи». При этом окончательно в Театр Вахтангова Сухоруков перешёл лишь в минувшем году, когда уволился из Театра Моссовета, где прослужил 12 лет.

Как пояснил актёр, из Театра имени Вахтангова он уходит по собственному желанию. При этом он подчеркнул, что данное решение хоть и оказалось во многом вынужденным, но было полностью осознанным и хорошо продуманным.

По словам Виктора Сухорукова, главной причиной его ухода стало нежелание далее работать с некоторыми артистами и сотрудниками театра. Артист отмечает, что всегда чувствовал себя чужим в театре Вахтангова, и так и не смог стать тут своим.

«Все решения я принимаю взвешенно, обдуманно, не бегу босиком по асфальту. Театр Вахтангова гораздо сложнее Театра Моссовета, это такой театр-пирамида. И в определенный момент я понял, что не хочу больше работать с некоторыми людьми, которые возомнили себя выше всех, князьками», – объяснил ситуацию артист.

На данный момент не известно, планирует ли Виктор Сухоруков сотрудничать с каким-то другим театром. В то же время актёр уверяет, что у него множество предложений и проектов, которым он готов себя посвятить, так что без работы артист точно не останется.

Источник