Витольд Петровский объяснил загадочное название своего первого альбома

Примерно месяц назад певец и композитор Витольд Петровский выпустил свой первый студийный альбом «Незнакомец». У этого полноформатного дебюта оказалась непростая история, во всяком случае в вопросе главного наименования. 

Секрет загадочного названия своего первого альбома Витольд Петровский раскрыл в студии ток-шоу «Тема» на канале RU.TV. Музыкант, в частности, отметил, что изначально он и его команда продюсеров планировали назвать альбом «Хватит». После долгих раздумий они решили, что этот заголовок слишком обязывает самого исполнителя и даже может политизировать сам сборник, поэтому и остановились на более нейтральном, но не менее загадочном «Незнакомце». 

«Незнакомец – это прям вот про меня, потому что ещё давным-давно мы с командой знакомых музыкантов ехали в поезде и были тогда ещё CD-плееры такие. Я записал свою первую в жизни демку. Ребятам музыкантам говорю: пацаны, послушайте. Плеер включаю, а там написано: неизвестный исполнитель. Так всегда раньше на болванках записывали. Я подумал, что меня и так никто не знает, поэтому можно назвать «Незнакомец», – описал предысторию появления альбома Витольд. 

Певец признал, что на создание первого полноформатного сборника пришлось потратить немалую сумму – около 80 тысяч долларов. Он поблагодарил за помощь и поддержку Продюсерский центр Григория Лепса, благодаря которому и были, на самом деле, записаны все треки.