Владимир Пресняков объяснил, почему всегда отказывался от номинаций в престижных конкурсах

Известный певец с самого начала своей творческой карьеры всегда отказывался от любых номинаций, наград или званий. Однажды Пресняков даже отказался от звания заслуженного артиста России. Многие поклонники и коллеги музыканта долго гадали, почему он выбрал такую позицию и сошлись во мнении, что причина кроется в его скромности. 

Предположения фанатов, в итоге, оказались недалеки от истины. В эфире телеканала RU.TV Владимир Пресняков впервые раскрыл причину своей профессиональной скромности. Он, в частности, отметил, что ему было очень приятно получить номинацию на премию RU.TV и признал, что до недавнего времени был лишён возможности получить какую-либо награду. Причем ограничил в подобном признании он себя сам. 

«Я же был лишён этого. Знаете, когда мне было 18 лет и когда мы собирали очень много людей, то почему-то мне предлагали всякие там номинации. Я всегда отказывался, думая, что я не заслуживаю. Ну куда мне? Я маленький молодой парень и мне это не нужно. Номинации делают для взрослых. Мне хотели дать заслуженного артиста, но поэтому до сих пор и не дают. Я ведь отказался. Я действительно не понимал, как можно в 18-20 лет быть заслуженным артистом. А потом не понимал это и в 30 и в 40. А сейчас я взрослый, бородатый музыкант. Я люблю номинации, какие-то заслуженные награды. Главное, чтобы я по-настоящему их заслужил», - отметил певец. 

Владимир добавил, что в борьбе за номинацию на премию RU.TV свой голос отдал бы любому своему конкуренту. На эту премию претендуют также Дмитрий Маликов, МОТ, Дима Билан и Emin.

Все они, по мнению певца, талантливейшие музыканты, которые честно заслуживают любую награду.