Волочкова рассказала, почему она всегда и везде демонстрирует свой шпагат

Не секрет, что эпатажная и скандальная балерина очень любит оказаться в центре внимания. Но есть у неё и другое потаённое желание, с которым прима Большого театра никак не может распрощаться — желание всегда и везде продемонстрировать свою растяжку и садиться на шпагат.

Поклонники Анастасии устали биться в догадках для чего она это делает и задали вопрос прямо в лоб. Волочкова тоже не стала юлить, ответив, что она бы с радостью никогда больше не стала поднимать ноги выше головы, но однажды судьба дала ей профессию и теперь у неё не остаётся выбора.

«Поддержка физической формы — это колоссальная работа над собой! И важно идти к цели и результату, не жалея сил. Что до растяжки, то она у меня выработана на десятилетия. Но если её не поддерживать, то связки становятся менее эластичными. Вот и приходится жить в шпагате», — прокомментировала балерина.

Однако удовлетворить любопытство поклонников ответом на вопрос о том, что на самом деле стоит за постоянным желанием Волочковой демонстрировать шпагат, так и не удалось. Многие из преданных фанатов балерины до сих пор считают, что таким образом Анастасия просто пиарится.

Источник