В мясе рыбы содержатся необходимые человеческому организму жирные кислоты омега-3. Количество вещества может становиться меньше по причине неправильного хранения, а также способа, которым приготовлен продукт, заявил диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарёв.
Эксперт посоветовал постоянно добавлять рыбу в пищу. Треска обладает противоопухолевым действием, лососевые положительно влияют на работу сердца и сосудов.
Покупать рыбу стоит приобретать исключительно свежую, а не замороженную. Заморозка по несколько раз и хранение в пакетах и вакуумных упаковках может пагубно сказаться на продукте.
«Жиры быстро окисляются и превращаются в токсическую форму. Правильное приготовление рыбы — не жарение, а тушение, запекание, обработка паром», — заметил Андрей Золотарёв.
Обеспечение клеток организма большим количеством омега-3 обеспечивает хорошие обменные процессы.