Очень важно сбалансировано питаться, ведь это играет важную роль в здоровье организма. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, полезно ли «интервальное вегетарианство». Слова эксперта цитирует издание УтроNews.
Известно, что интервальное вегетарианство — это отказ от мяса и продуктов животного происхождения. Врач отмечает, что временный отказ от мяса полезен. Так человек потребляет меньше холестерина и насыщенных жирных кислот, нормализуется артериальное давление, улучшается работа кишечника и повышается разнообразие его микрофлоры.
«Но, насколько сильно влияют на здоровье в целом такие короткие периоды воздержания от мяса и как долго сохраняется положительный эффект, достоверно неизвестно, исследований на эту тему пока нет», - подчеркнула Екатерина Кашух.
Однако для исключения мясных продуктов на короткое время, нужно подготовить организм. Определённые витамины и полезные микроэлементы содержатся только в мясе. Лучше всего не злоупотреблять таким питанием, ведь оно может принести не только пользу, но и вред.
Врач отметила, что если человек отказывается от мяса и чувствует усталость, упадок сил и апатию, лучше всего остановиться и ввести в свой рацион продукты животного происхождения.
Источник /Фото: Gettyimages.ru