Певица Юлия Савичева – талантливый кондитер, о тортиках которой с восторгом говорят коллеги по сцене. «Я для души иногда делаю торты или десерты», – призналась Юлия в недавнем эфире «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио».
По просьбе Аллы Юлия поделилась со слушателями главной музыкальной радиостанции страны простым рецептом очень вкусного десерта, приготовить который сможет каждый. Необходимо взять 30-33% сливки и взбить их с ванилином и сахарной пудрой. «Либо можете взять крем-чиз, но тогда десерт будет чуть-чуть солоноват и более плотный», – посоветовала артистка. В крем-чиз также необходимо добавить сахарную пудру и ваниль. Причём, ваниль Юлия рекомендует брать в стручке. «Всё-таки это и красивее, и вкуснее, мне кажется, и более натурально».
Когда крем после взбивания станет пышным и плотным, в него можно добавить любые любимые ягоды, выложив крем и фрукты слоями. «Если у вас есть любимое печенье, можете его растолочь в крошку и тоже посыпать слоями. Я даже из остатков торта такое делаю», – отметила певица. «Был десерт “Павлова”, а теперь есть десерт “Савичева”», – пошутила Алла Довлатова.