Жанна Эппле объяснила, почему ей понравилось играть столетнюю бабушку

Известная актриса не так давно закончила работу в сериале «Два холма», после чего сразу же отправилась в гастрольный тур со своей театральной труппой. 

На днях она вернулась, а на экраны как раз вышел сериал с её участием. Журналисты поинтересовались у Жанны, каково ей было сыграть даже не бабушку, а старушку. (героине Эппле в «Двух холмах» больше ста лет). Жанна отметила, что ей понравился новый опыт и она никак не противилась такому амплуа.

«Ну как это не хочу? Когда я бабушка. Просто в хорошей форме. Сейчас таких женщин много. Образ бабушки — седой полной старушки, которая печет пирожки, — это уже устаревший стереотип. Для меня быть бабушкой — честь большая. Поэтому эта роль меня ни в коем случае не шокировала. Моей сериальной дочери, которую играет Анна Снаткина, где-то лет 80, а мне вообще за 100 лет», - поделилась впечатлениями актриса. 

Она признала, что в некотором смысле новая роль далась ей довольно-таки сложно, и дело не в возрасте её героини. Дело в том, что Зоя, которую она сыграла, – жёсткая практичная революционерка. 

Жанна признала, что её героиня открыла много новых граней её актёрского таланта. 

Источник