Знаменитости, которые столкнулись с инсультом в раннем возрасте

Инсульт давно перестал быть болезнью пожилых – теперь от этого недуга нередко страдают вполне молодые люди. Знаменитостей эта проблема тоже не обходит стороной, и далеко не всем восстановиться удаётся без последствий.

Алексей Воробьёв

Алексей Воробьёв – яркий артист, которого многие поклонники полюбили не только за прекрасное пение, но и за лучезарную улыбку. В 2013 году певец попал в очень серьёзное ДТП, которое спровоцировало инсульт. Воробьёв был частично парализован и долгое время учился нормально ходить и говорить. Вспоминать о том периоде исполнитель не любит, однако последствия перенесённого инсульта порой до сих пор дают о себе знать.

Анна Бузова

Сестра известной певицы Ольги Бузовой, предпринимательница Анна полтора года назад перенесла инсульт. На тот момент ей было всего 32 года, а потому ни родственники, ни публика поначалу не могли поверить в то, что это произошло на самом деле. Первые дни после болезни бизнесвумен не могла говорить и переживала, что речь к ней уже не вернётся. Основное восстановление после инсульта заняло около полугода, и, к счастью, серьёзных последствий удалось избежать.

Алексей Янин

Алексей Янин был перспективным молодым актёром, который до болезни успел сыграть в нескольких десятках фильмов и сериалов. Однако в 2015 году, когда артисту было всего 32 года, его тоже настиг инсульт. Удар оказался крайне серьёзным, и Янин месяц провёл в коме, перенёс трепанацию черепа и ряд операций. Несколько лет актёр даже не мог нормально двигаться и говорить, а его восстановление не закончилось до сих пор. При этом от актёрской карьеры Алексею Янину пришлось отказаться.

Алёна Водонаева

Известная светская львица, бывшая участница шоу «Дом-2» Алёна Водонаева около года назад перенесла микроинсульт. Знаменитость отдыхала с близкими, когда вдруг её речь стала бессвязной, а лицевые мышцы перестали поддаваться контролю. Водонаеву вовремя доставили в больницу, и серьёзных последствий удара ей удалось избежать.

Источник