Золотое чудо Надежды Кадышевой: как простая ткачиха покорила миллионы зрителей

В 2022 году популярная советская и российская певица отметит 63-й день рождения. Её ансамбль «Золотое кольцо» вот уже много лет покоряет миллионы сердец по всему миру. Любопытно, что этот коллектив завоевал уважение и славу сначала в Европе и США, после чего прославился уже и в странах СНГ. В истории ансамбля и его бессменной солистки немало таких чудесных подробностей. 

Надежда Кадышева родилась в простой семье в деревне Горки в Татарской АССР. Её отец был железнодорожным мастером. Мать вела домашнее хозяйство. Семья была многодетной – у Надежды было две старшие сестры. Позже родилась ещё одна. С раннего детства будущая звезда любила устраивать с сёстрами импровизированные представления, в которых она исполняла главные роли певицы и балерины. 

Надежде было всего 10 лет, когда умерла её мама. Отец снова женился, но мачеха сразу невзлюбила сестер. Старшие уехали в город и устроились на работу. Младших же отдали в интернат, где и проявились в полной мере артистические таланты Кадышевой. В первом же песенном конкурсе будущая звезда сорвала овации исполнением «Орлёнка». 

Окончив восьмой класс, Надежда перебралась к сестре в город и устроилась работать на ткацкую фабрику. Тяга к музыке в итоге победила, и она попробовала поступить в музыкальное училище им. Ипполита-Иванова. С первого раза покорить приёмную комиссию не получилось, но Кадышева не сдавалась, записалась на подготовительные курсы и поступила в следующем году. 

На третьем курсе Надежды стала одной из участниц квартета «Россияночка», который в своё время пользовался немалой популярностью. Тогда же она поселилась в общежитии, где познакомилась с Александром Костюком, который впоследствии стал её мужем. Это знакомство стало для юной певицы судьбоносным, ведь именно её супруг и создал в 1988 году ансамбль «Золотое кольцо». 

Тематика коллектива пользовалась куда большей популярностью за границей, чем на родине, поэтому первые пять лет Надежда Кадышева вместе с помощниками покоряла Запад и Азию. В 1993 году создатели ансамбля подписали контракт со студией «Союз» и эта сделка стала ещё одном чудесным моментом в истории «Золотого кольца», которое моментально прославилось во всех странах СНГ. Кадышева стала звездой первой величины и с тех пор уверенно покоряет всё новые вершины.

Источник / Фото