Золотой состав группы «Земляне» высоко оценил новую интерпретацию хита «Трава у дома»

Камерный хор МИРЭА — Российского технологического университета полностью переложил на вокал легендарную композицию «Трава у дома» группы «Земляне».

Создание кавера песни было приурочено к воссоединению золотого состава советской и российской рок-группы. Автором свежей аранжировки шлягера стал руководитель и главный дирижёр хора РТУ МИРЭА, Иван Самойлов.

«Это абсолютное новое прочтение нашей песни. Ни одного похожего кавера я до сих пор не слышал, а уж я-то переслушал их сотни. Спасибо вам, ребята, за музыкальный привет и за то, что оценили воссоединение «Землян»!» — прокомментировал кавер хита основатель и барабанщик музыкального коллектива, Владимир Киселёв.

Главный дирижёр камерного хора заявил, что спеть «Траву у дома» — давняя мечта.

«Эта песня стала гимном российской космонавтики, а выпускники нашего Университета работают в этой высокотехнологичной сфере. Мы посвящаем её не только воссоединению «Землян», но и замечательной актрисе Юлии Пересильд, недавно побывавшей на орбите», — добавил он.

К «Землянам» в этом году присоединились отцы-основатели коллектива — барабанщик Владимир Киселёв и гитарист Игорь Романов. Именно они сыграли ключевую роль в создании рок-группы. Новость о перепевке «Травы у дома» вызвала воодушевление среди поклонников «Землян». Со стороны комьюнити есть запрос на новый альбом и концертный тур любимой группы.