Астролог рассказала, как пережить безумие ретроградного Меркурия

Многие специалисты уверены, что спасти от негативного влияния ретроградного Меркурия может только самоизоляция, то есть лучше всего сидеть дома и не делать резких движений. 

Натальный астролог Маргарита Тренькина не согласна с такими опасениями. Она считает, что воздействие Меркурия можно повернуть в свою пользу. В 2022-ом году эта планета будет максимально отдаляться от солнца 4 раза. 

Впервые это произойдёт очень скоро – с 14 января по 4 февраля. Специалисты считают, что этот период опасен, мир буквально сходит с ума, а любые начинания приносят только проблемы. Маргарита Тренькина в свою очередь отмечает, что опасный период можно пережить с выгодой. Она напомнила, что влияние небесного тела по большей части зависит от гороскопа того или иного человека. Те, кто родился в этот период, чувствуют себя просто прекрасно, остальные же оказываются в опасности только в момент достижения так называемой точки стационарности, когда Меркурий начинает движение в обратном направлении.

Как только планета пройдёт эту точку, главное не рваться сразу же в бой, а подбить результаты, завершить уже начатые дела и сформировать планы на будущее. В этот момент можно работать над ошибками и «подтягивать хвосты».  

По словам Тренькиной студенты в период ретроградного Меркурия должны решить вопрос с учебными долгами. Также можно заняться урегулированием конфликтов в личных отношениях. Директорам крупных компаний астролог посоветовала организовать встречи для сотрудников, возможно обучить их чему-то новому. Тренькина повторила, что влияние Меркурия зависит в основном от продуманности действий. Если всё правильно рассчитать, в опасный период появится намного больше шансов исправить любую проблемную ситуацию. Главное не паниковать, а действовать.

Источник / Фото