Бактерии и полезные компоненты: диетолог объяснила, почему каши лучше заваривать

Каши при варке теряют большую часть своих полезных компонентов.

В итоге вареная каша не несёт организму почти никакой пользы. Поэтому этот продукт лучше не варить, а заваривать, причём не кипятком. Такой рекомендацией с RT поделилась врач-диетолог, профессор ФМБА РФ Маргарита Королёва, описав лёгкий способ правильного приготовления каш на примере гречки и овсянки.

«Например, можно заварить гречку в термосе горячей водой температуры примерно 80 °C, чтобы не убить большими температурами полезные компоненты в составе. Или цельнозерновую овсянку можно залить водой комнатной температуры на ночь, утром к ней добавить немного кипятка, масло кхи, ягоды, правильно обработанные орехи, семечки», - отметила специалист.

Королёва добавила, что за ночь овсянка в горячей воде насыщается пробиотиками, которые нормализуют работу желудка. 

Источник / Фото: Gettyimages.ru