С наступлением жарких летних месяцев свой привычный рацион питания следует изменить, рассказала нутрициолог и гастроэнтеролог Елена Карабан.
По словам специалиста, стоит задуматься о перераспределении калорий. В утренние часы можно употреблять быстрые углеводы, которые дают заряд энергии на целый день. Днём можно есть рыбу, птицу или нежирное мясо. А вот ближе к вечеру от таких продуктов лучше отказаться.
«Чем легче пища вечером, тем лучше. Например, салат из свежих овощей, легкая рыба, морепродукты или овощи гриль», — передаёт слова Карабан «Петербургский дневник».
А чтобы охлаждать свой организм летом после рабочего дня или прогулки рекомендовано употреблять горячие напитки, так как они усиливают теплоотдачу организма. Поверхность кожи будет прохладнее, и это позволит легче перенести жару.
Также утолять жажду можно при помощи морсов или простой воды. Одним из лучших напитков в жаркое время является айран — он препятствует обезвоживанию и потере важных микроэлементов.