День учителя для всех: звёзды, учившиеся в педагогических ВУЗах

5 октября свой профессиональный праздник отмечают не только маститые педагоги с многолетним опытом, но и те, кто вообще получил педагогическое образование. В последней категории хватает знаменитостей, выбравших карьеру звёзд вместо школьной доски. 

Издание «Блокнот» составило список из самых популярных артистов, поступавших после школы в педагогических университетах 

Анастасия Заворотнюк выбрала в своё время профессию историка, хотя с ранних лет мечтала стать актрисой. Она успешно поступила на исторический факультет Астраханского пединститута, однако детские мечты взяли верх. Будущая звезда ушла со второго курса и с первого раза покорила приёмную комиссию Школы-студии МХАТ. 

Ещё одна звезда сериалов Анна Невская вполне могла бы сейчас учить детей французскому. В школе она углублённо изучала французский, после чего легко поступила на филологический факультет Нижегородского института. 

Андрей Григорьев-Аполлонов тоже с детства мечтал быть звездой кино. Поступил он, однако, в педучилище в Сочи. Он получил диплом преподавателя младших классов и даже несколько месяцев отработал по специальности. Творческая натура Андрея, в итоге, не выдержала скучной, однообразной работы. Он бросил школу, устроился в модельное агентство, после поработал диджеем в местном клубе и рванул в Москву покорять музыкальный олимп. 

Павлу Воле пригодилось его образование. Он не раз признавал, что азы ораторского искусства изучил в пензенском педагогическом университете. Вообще-то на малой родине у него фактически не было выбора. Воля мог поступить только в политехнический или педагогический. Точные науки не давались ему с детства, поэтому выбор был очевиден. 

Ещё один уроженец Пензы и выходец из Comedy Club Тимур Родригез закончил то же университет, где и познакомился с Павлом Волей, на пару с которым и основал команду КВН. Вместе они и покоряли Москву. Тимур может работать учителем английского и французского, но поступил он лишь потому, что хорошо знал английский язык. 

Диана Арбенина поступила на филфак магаданского университета, но уже на третьем курсе перевелась в Санкт-Петербург. Она закончила здесь учёбу, но по специальности не работала. 

Алексей Чадов умудрился поработать в школе без профильного образования. Он изначально хотел стать актёром, посещал театральные студии и даже закончил хореографическое училище, но жизнь так повернула, что перед поступлением в театральный институт ему пришлось поработать в школе учителем физкультуры. Работа с детьми ему не понравилась и он выдержал лишь полгода.