Известный российский диетолог Марина Макиша дала интервью «RT» и поделилась рекомендациями по еде и закускам во время новогоднего застолья.
По словам эксперта, любое застолье лучше всего начинать с овощных салатов. Специалист советует сначала употреблять разнообразные овощи, затем нежирные рыбные продукты, после этого очень небольшую порцию ферментированных продуктов, и только после этого переходить к тяжёлым основным блюдам.
Овощи и зелень, богатые клетчаткой, стимулируют пищеварительную систему и способствуют насыщению. Нежирные нарезки из мяса и рыбы усиливают выработку пищеварительных ферментов. Ферментированные продукты, например квашеная капуста или моченые помидоры, содержат пробиотические бактерии, которые также помогают пищеварению.
Макиша также рекомендует добавить в новогоднее меню салат «Ташкент» с говядиной и дайконом, содержащий энзимы, способствующие лучшему усвоению крахмалосодержащих продуктов.
Источник / Фото: «RT»