Диетолог объяснила, почему манка является худшим выбором среди каш

Отсутствие одного важного компонента делает манную кашу не только наименее полезной среди схожих блюд.

С таким предупреждением в беседе с порталом «Петербургский дневник» выступила врач-диетолог Наталья Сычёва, напомнив, что в манке почти нет клетчатки. Специалист отметила, что клетчатка питает организм витамином В и способствует размножению полезных бактерий в кишечнике.

Манная каша лишена всех этих плюсов и ко всему прочему негативно воздействует на уровень сахара в крови.

«Из-за того, что в манной каше нет клетчатки, после её употребления у нас быстрее поднимается уровень сахара в крови, чем после цельнозерновой каши, например гречневой. То есть у манной каши самый высокий гликемический индекс по сравнению с другими кашами», - предупредила Сычёва.

Диетолог добавила, что по-настоящему опасной отсутствие клетчатки манку не делает, но и слишком увлекаться ею не стоит. 

Источник / Фото: pxhere.com