Людям старше 60 стоит максимально ограничить себя в потреблении грибов из-за их тяжести для организма.
Любителям грибных блюд в возрасте можно себя иногда побаловать, но не больше 150 грамм. С таким предупреждением в беседе с порталом CT News выступила врач-диетолог Екатерина Иванникова, напомнив, что грибы очень тяжело усваиваются организмом. Они, конечно, очень полезны благодаря огромному количеству белка, витаминов и минеральных веществ, но есть их нужно с большой осторожностью, особенно после 60-и.
«Можно побаловать себя в сезон, но в небольших количествах, максимум 100–150 граммов», - подчеркнула специалист.
Иванникова предупредила, что особую осторожность должны проявлять те, у кого наблюдаются проблемы с ЖКТ, печенью и почками.
Источник / Фото: freepik.com