В свете данных о том, что почти у 70% населения Земли наблюдается непереносимость лактозы, диетолог Полина Журавлёва предложила альтернативы традиционным молочным продуктам.
Многие важные питательные вещества, такие как кальций и витамины А и D, можно получить из других источников, приводит слова специалиста «RT».
Журавлёва подчеркнула, что растительное молоко, йогурты и сыры на растительной основе, а также сухофрукты, овощи и зелень могут служить достойной заменой лактозосодержащим продуктам.
При этом диетолог указала на проблемы, связанные с пищеварением и аллергическими реакциями на молочный белок, которые могут возникнуть у некоторых людей.
Это заявление дополняет советы главного диетолога Департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой о том, что красное мясо следует употреблять не чаще двух раз в неделю.
Источник / Фото: «RT»