Недостаток клетчатки в организме может привести к серьёзным нарушениям, о которых человек может даже не задумываться. Подобное мнение выразил диетолог Майкл Мосли, передаёт УтроNews.
По словам эксперта, недостаточное употребление растительной пищи может привести к постоянной усталости, избыточному весу и другим негативным последствиям.
Мосли подчеркнул, что клетчатку принято разделять на две категории: растворимую и нерастворимую. Первая снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, а вторая, в свою очередь, предотвращает запоры.
При этом, если организм получает недостаточное количество растительных волокон, могут произойти сбои. К примеру, человека может преследовать постоянное чувство голода, появятся хроническая усталость, общий упадок сил, а также жировые отложения на животе и частые запоры.
Фото: ru.freepik.com