Диетолог рассказал о продуктах, которые не стоит употреблять в жару

Диетолог медцентра доктора Александровского Роза Гарасим поделилась советами по корректировке рациона летом. Она рекомендовала пить больше воды и снизить потребление соли, сообщает «RT».

«При температуре +32 °С и выше стоит употреблять до 3 л жидкости в день», — советует специалист. Особенно стоит сменить пакетированные соки и газировку на обычную воду, чай или компот без сахара.

В жару необходимо минимизировать и потребление соли — не более 5 г в день, так как она задерживает жидкость в организме и может вызвать отеки и сердечно-сосудистые заболевания. 

Диетолог также рекомендует отказаться от жирных, жареных блюд, салатов с майонезом и копченостей, а также увеличить потребление свежих овощей и фруктов.

Фото: Unsplash