Диетолог рассказала, какие пищевые привычки помогут сохранить здоровье мозга

Не секрет, что здоровое питание – ключ к долголетию. Поэтому многие люди придерживаются правильного рациона для улучшения своего самочувствия. Однако мало кто знает, что пищевые привычки могут также положительно сказаться на мозге.

Такое мнение высказала врач-диетолог Ума Найду, передаёт УтроNews. Эксперт заявила, что пища, которую мы ежедневно употребляем, взаимодействует с огромным количеством микробов в микробиоме кишечника, расщепляясь на различные вещества. Именно они со временем влияют на психическое благополучие человека.

Однако если каких-либо компонентов не будет хватать, то могут пострадать внутренние органы, в том числе и мозг. Поэтому нужно включить в рацион больше клетчатки и полифенолов, что поможет предотвратить недостаток витаминов в организме.

Также Найду перечислила продукты, в которых содержатся полезные витамины, оказывающие благоприятное влияние на мозг. Среди них: бобовые, морковь, оливки, черника, клубника и другие фрукты.

Фото: ru.freepik.com