Диетолог рассказала о пользе зелени в летний период

Растения, которые можно выращивать прямо на дачном участке, богаты витаминами, антиоксидантами и минералами.

Летом очень важно следить за питанием, включив в свой рацион фрукты и овощи. Однако следует также уделить внимание и зелени, которая идеально подходит для приготовления салатов, горячих и первых блюд, а также может использоваться в качестве приправы к холодным напиткам, сообщает издание «ФедералПресс».

Диетолог-нутрициолог, лектор Российского общества «Знание» Екатерина Панкова объяснила, что свежая зелень необходима для поддержания здоровья всего организма. В летний период купить или вырастить её не составляет проблем. Растения, которые мы привыкли добавлять в салаты, помогают не только сохранить и укрепить иммунитет, но и поддерживать организм в тонусе.

«Разнообразие зелени в рационе обеспечивает комплексное воздействие на организм, обогащая его всеми необходимыми питательными веществами», — заметила специалист.

Укроп, зелёный лук, петрушку, кинзу, базилик и другие виды зелени можно вырастить на своём дачном участке. Если же такой возможности нет, то следует регулярно покупать эти продукты в магазинах в качестве дополнительной вкусной и полезной добавки к привычному меню.

Фото: Freepik.com