Диетолог рассказала о вкусных и полезных школьных перекусах

Какие продукты и блюда лучше всего подойдут для того, чтобы ребёнок мог перекусить ими в школе, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

Хорошим источником энергии являются орехи — грецкий, фундук, а также кешью. Также в контейнер можно положить сухофрукты, сушёные яблоки или нарезанные кубиком свежие фрукты, Специалист обратила внимание, что перекус для ребёнка лучше всего укладывать в пластиковый контейнер, в котором есть разделители, чтобы влажные и сухие продукты не контактировали друг с другом.

Помимо этого, школьнику можно дать с собой небольшие сэндвичи из зернового хлеба с сыром, или крекеры и овощи.

«Например, помидоры черри, огурцы, сельдерей, редис», — передаёт слова Писаревой RT.

А вот в качестве полноценного перекуса нутрициолог предложила приготовить ролл с куриным мясом и овощами, завернув их в лаваш или лепёшку.

Фото