Диетолог рассказала о вреде красного мяса

Чрезмерное употребление этого продукта может привести к довольно серьёзным проблемам со здоровьем.

Сложно представить свой привычный рацион питания без различных блюд из мяса. В летний период люди особенно часто увлекаются приготовлением шашлыка или стейков на открытом огне. Однако красное мясо может спровоцировать риск возникновения различных хронических заболеваний, сообщает издание RT.

Главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова посоветовала не увлекаться блюдами из говядины или свинины. Всё дело в том, что умеренное употребление красного мяса полезно, но регулярный приём этого продукта может привести к проблемам со здоровьем.

«Безопасным в настоящее время считается умеренное потребление красного мяса. В среднем до двух раз в неделю небольшими порциями, 100–150 граммов. Это касается здоровых людей», — объяснила специалист.

По словам Стародубовой, особенно внимательно к употреблению красного мяса следует подходить людям с хроническими заболеваниями. Всё дело в том, что злоупотребление этим продуктом может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой, а также спровоцировать онкологические заболевания и сахарный диабет.

Фото: Freepik.com