Диетолог рассказала об особенностях питания в летний период

Она посоветовала использовать специальный метод при выборе рациона в жару.

Человеческий организм по-своему реагирует на наступление лета и тёплой погоды. В жару многие люди могут сталкиваться со снижением или полным отсутствием аппетита, из-за чего меняют свой привычный рацион питания, отказываясь от «тяжёлых» мясных и горячих блюд.

Диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко в интервью порталу Pravda.Ru заметила, что этот фактор может сыграть на руку людям с нарушением пищевых привычек. Летом самое лучшее время для разгона метаболизма и похудения, поскольку можно без особых проблем изменить свой рацион и перейти на здоровое питание.

«В этот эпизод времени организм снижает свой аппетит просто потому, что ему «не хочется». И, кстати, именно это время считается самым благостным для коррекции метаболических нарушений и коррекции веса», — объяснила специалист.

По словам Лазуренко, можно воспользоваться идеальным приёмом, который отлично подойдёт в качестве основной особенности питания в летний период. В пищу следует употреблять больше овощей, а блюда из мяса и рыбы лучше готовить методом тушения и варки. Такой подход позволит не только избежать неприятностей со здоровьем и переедания, но и благоприятно отразится на вашей фигуре.

Фото: Freepik.com