Чай любят многие. Данный напиток не только вкусный, но и полезный. Кто-то пьет его в пакетиках, кто-то полагается на ферментированный, тратит на это огромные деньги. Однако иногда очень сложно сделать выбор. Диетолог Полина Журавлева рассказала, как правильно выбирать чай. Слова эксперта процитировало издание «Общественная служба новостей».
«Чай – уникальнейший напиток с точки зрения своих полезных свойств. Он богат антиоксидантами и обладает дезинфицирующими свойствами. Регулярное употребление чая значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает некоторые виды рака и замедляет процессы старения», – напомнила она.
Однако чай может негативно сказаться на здоровье. Дело в том, что его важно правильно хранить. Если во время производства технология была нарушена, что может привести к появлению плесени. Поэтому лучше всего не брать пикетированные чаи, потому что вы не сможете разглядеть содержимое.
Журавлева посоветовала обращаться к проверенным производителям чая или покупать его на развес.
Фото: ru.freepik.com