Диетолог Полина журавлёва поделилась мнением по поводу распространённого убеждения о пользе супов для здоровья. В беседе с «Общественной службой новостей» специалист развеяла некоторые мифы о реальном влиянии первых блюд на организм и объяснила, что будет с нашим телом, если мы навсегда откажемся от такой еды.
По словам эксперта, мнение о том, что супы всегда несут пользу, является глубоко клишированным и не соответствует реальности. В действительности же переваренные овощи и жирный бульон могут быть не просто бесполезными, а даже вредными.
При этом, объясняет Полина, если даже полностью отказаться от любых супов, то ничего плохого с вами не случится. А иногда может стать лучше, потому что далеко не каждое блюдо несёт в себе полезные свойства, о которых нам так часто рассказывали в детстве.
Журавлева подчеркнула, что наш организм нуждается в цельных продуктах: белке, углеводах, жирах и клетчатке. Она рекомендует включать в рацион мясо, богатое белком, овощи и фрукты как источник клетчатки, а также воду, которую следует пить, когда организм этого требует: «Как вы будете это есть, вместе или отдельно, совершенно не важно. Потому что усваиваться оно будет так, как нужно в любом случае. Суп – просто состояние еды, как вода – кристаллическая, газообразная или жидкая», — объяснила она.
По мнению диетолога, пользу супов часто переоценивают, как и пользу костного бульона. Самая полезная жидкость для организма, по словам Журавлевой, – чистая вода. А вот другие варианты могут оказаться маркетингом, распространёнными мифами или просто заблуждениями.
Источник / Фото: «Общественная служба новостей»