Несмотря на самые разнообразные мнения о вреде различных продуктов питания, специалисты утверждают, что важен не только состав пищи, но и время её приёма, пишет «УтроNews».
Врач-гастроэнтеролог Людмила Бруцкая из НМИЦ ЛРЦ Минздрава России подчеркивает, что для поддержания здоровья важно соблюдение регулярности и учёт физиологических особенностей человека. Она рекомендует завершать приём пищи за 2–4 часа до отхода ко сну.
«Для оптимального функционирования всех органов и систем следовать этим ритмам рекомендуется изо дня в день…», — говорит она.
Также, по словам диетолога-терапевта Ольги Лушниковой, большую часть калорий следует потреблять в дневное время, когда человеческая активность находится на пике, а вечерний приём пищи делать максимально лёгким.
В этом смысле, несмотря на возможные негативные последствия от употребления разных продуктов, диетологи отмечают, что соблюдения графика приёма пищи – ключ к долголетию.
Источник / Фото: freepik.com