Эксперт назвал главные принципы безопасного интернет-шопинга

Онлайн-шопинг становится всё популярнее у россиян, особенно в период предновогодних распродаж. Однако в это время активизируются и мошенники, которые лишают доверчивых граждан честно заработанных денег. 

Начальник отдела финансовой грамотности Сибирского ГУ Банка России Александр Румянцев в беседе с порталом Om1.ru раскрыл, какие правила важно соблюдать, чтобы интернет-покупки оставались безопасными и приносили только удовольствие, а не проблемы.

В первую очередь, стоит завести специальную банковскую карту для онлайн-шопинга. Деньги на неё нужно переводить только непосредственно перед покупкой какого-то товара.

Ни в коем случае не переходите по незнакомым ссылкам и всегда тщательно проверяйте адрес сайта, на котором оформляется заказ. Зачастую мошенники делают копии интернет-магазинов, а в названии  меняют всего лишь одну букву или знак, рассчитывая на невнимательность покупателей.

Кроме того, ни под каким предлогом не стоит передавать данные своей банковской карты, счёта или интернет-кабинета незнакомым людям. Специалисты утверждают, что это до сих самый распространённый способ кражи электронных денег, ведь мошенники нередко уговорами, угрозами или различными уловками заставляют жертв раскрыть эту информацию.

Фото