Эксперт перечислила полезные и вредные свойства роллов

Знаменитое японское блюдо пользуется огромной популярностью среди россиян. Роллы из мяса и морепродуктов давно вошли в привычку для многих любителей побаловать себя чем-то вкусным. Однако стоит понимать, что у данного блюда есть свои плюсы и минусы.

Подобное мнение порталу «Подмосковье сегодня» выразила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. Она сразу подчеркнула, что любой вид рыбы, использующийся в роллах, богат на витамин D, жирные кислоты, фосфор, йод и другие микронутриенты.

Листы нори богаты витаминами А, Е, С, а также кальцием, фосфором, натрием, йодом и железом. В имбире содержится магний, калий, медь, а соевый соус и васаби выступают восстановителем водно-солевого баланса и противовоспалительным средством соответственно.

При этом роллы могут принести и вред. Их не стоит употреблять людям, которые страдают диабетом, ведь в приготовлении используются сахар и рисовый уксус.

«Большое количество риса может привести к незапланированному набору веса, а индивидуальная непереносимость ингредиентов грозит аллергией. Кроме того, в роллах много йода, это грозит серьёзными проблемами», – резюмировала эксперт.

Фото: ru.freepik.com