В свете увеличения числа людей с избыточным весом и диабетом второго типа, многие пересматривают своё отношение к десертам. Эксперты в области здравоохранения выступают против частых перекусов и сладких угощений между основными приёмами пищи, указывая на вред частых скачков инсулина.
Вопрос о вреде традиционных полдников и опасности послеобеденных сладостей стал предметом дискуссии, и многие задаются вопросом, необходимо ли полностью исключить их из рациона ради здоровья и хорошей фигуры.
Ответить на этот вопрос вызвался эндокринолог Вадим Черноголов, передаёт портал Медздрав.Инфо. Эксперт выразил мнение, что хотя кондитерские изделия являются наиболее вредными, полный отказ от перекусов не всегда является лучшим решением, так как многие люди в конечном итоге не выдерживают таких ограничений.
«Поэтому, как и всегда, требуется здравый смысл. Замените выпечку на несладкие ягоды (малину, голубику) или зелёные яблоки», — посоветовал врач.
Черноголов также подчеркнул, что постоянный самоконтроль и отказ от всех соблазнов может быть чрезмерно трудной задачей, и иногда небольшие калорийные послабления могут помочь легче придерживаться здорового питания в остальное время.
Фото: ru.freepik.com