Фестиваль «Таврида.АРТ» покажет работы лучших художников из ЛДНР

Крымский фестиваль «Таврида.АРТ» каждый раз приятно удивляет своих участников и зрителей. В этот раз организаторы мероприятия учредили специальный выставочный проект, в рамках которого свои работы широкой публике смогут презентовать лучшие художники из Луганской и Донецкой народных республик.

Арт-творцы смогут присылать свои работы на конкурсный отбор в адрес фестиваля вплоть до 20 июля. При этом речь идёт не только о живописи, но и о скульптуре, графике, различных видео и даже перформансах.

«Мы хотим раскрыть новый блок восприятия, продемонстрировав работы художников, уроженцев Донецкой и Луганской народных республик, как в буквальном смысле творцов без границ, со своей уникальной рефлексией и откликом», – рассказали создатели мероприятия.

Отбирать лучшие работы будет специальное экспертное жюри, и пять победителей получат возможность представить собственные произведения на фестивале «Таврида.АРТ». Более того, все финалисты отборочного тура позже смогут показать свои работы на большой выставке, которая пройдёт сначала в Москве, а в дальнейшем и в Санкт-Петербурге.

Источник