Главные мифы про «настоящего мужчину», о которых давно пора забыть

Представления о гендерных ролях в современном обществе значительно изменились за последние десятилетия. Однако до сих популярными остаются некоторые мифы о «настоящих» мужчинах и женщинах. Вот главные стереотипы об «истинных мужчинах», про которые давно пора забыть, ведь они очень далеки от реальности. 

Настоящие мужчины не плачут

Мужчины, как и женщины – просто люди, которые испытывают самый разнообразный спектр эмоций. И от переизбытка чувств представители сильного пола тоже вполне могут заплакать. Такое проявление эмоций говорит вовсе не о слабости, а о здоровой реакции психики человека. 

Мужчина обязательно должен быть добытчиком

Такая ролевая модель и правда была актуальна в прошлом, когда женщины либо не имели возможности работать вовсе, либо их труд был очень тяжёлым, а оплачивался крайне низко. В современном мире партнёры могут легко выбрать ту модель отношений, которая будет комфортна именно для них, ведь в паре как раз девушка может оказаться карьеристкой, а мужчина будет больше заинтересован, например, в обустройстве быта. 

Настоящему мужчине никто не нужен

Возможно, такой миф появился благодаря фильмам и книгам, где брутальный главный герой, как правило, в одиночку справляется со всеми проблемами и даже спасает мир. Однако в реальной жизни мужчины тоже нуждаются в близких людях, любимых и друзьях. 

Настоящий мужчина никогда не подчиняется женщине

Этот миф ушёл в прошлое вместе с «Домостроем». В наши дни руководителем на работе легко может быть как мужчина, так и женщина. Отказ мужчины выполнять поручения начальника только из-за принадлежности к женскому полу, скорее, покажет его неадекватность, а вовсе не мужественность. 

Настоящий мужчина – идеальный любовник

Это однозначно так, если он герой одного из дамских романов. В реальности же мужчине, особенно в юном возрасте, может просто не хватать опыта и навыков для того, чтобы сразу же впечатлить свою вторую половинку. Но это вовсе не означает, что такой мужчина «ненастоящий», ему просто нужно дать время, чтобы он чему-то научился. 

Настоящий мужчина не чувствует боли

Ещё один странный миф, который не имеет ничего общего с реальными фактами о психике и физиологии. Мужчины действительно очень часто физически сильнее женщин, но они тоже чувствуют боль. Душевные терзания мужчинам тоже не чужды, в том числе и «настоящим». 

Источник / Фото