Готовимся к зиме: учимся правильно делать варенье

Началась осень, а это значит, что многие хозяюшки совсем скоро начнут делать заготовки на зиму. Однако очень важно, чтобы варенья не испортились через время. Общественная служба новостей рассказала, как правильно делать заготовки.

Очень важно выбрать банку и крышку. Выбирайте банки подходящего размера, чтобы варенье занимало примерно ⅔ объёма. Это позволит избежать окисления при контакте с воздухом. Не стоит забывать и о том, что крышка должна плотно прилегать к банке.

После покупки банки нужно стерилизовать, чтобы избавиться от бактерий и микроорганизмов. Самый простой способ - это просто прокипятить их. После того, как банки должным образом подготовлены, можно приступать к укладке в них варенья. Важно убедиться в том, что банки стали. Слишком горячие ёмкости могут деформироваться или разбиться. Аккуратно заполняйте банки вареньем, оставляя небольшое пространство между крышкой и содержимым. Это позволит избежать деформации крышек при нагревании и обеспечит лучшую герметичность.

После наполнения банки убедитесь, что в ней нет воздушных пузырей. Можно аккуратно постучать ей по столу, чтобы все пузырьки вышли на поверхность.

Источник/Фото: pixabay.com