Качество и специи: нутрициолог раскрыла секрет самых полезных сырников для завтрака

Сырники считают чуть ли не самым полезным и питательным блюдом для утренней трапезы.

Тем не менее любимое угощение легко испортить неправильным способом приготовления и ненужными добавками. Секрет идеальных во всех смыслах сырников в беседе с «Главным региональным» раскрыла врач-нутрициолог Жанна Тиханычева, отметив, что первым делом нужно обратить внимание на качество исходных продуктов.

Творог лучше использовать фермерский или домашний. Вредные компоненты вроде сахара и сомнительных пищевых добавок легко заменят специи – ваниль, корица, кардамон.

Жарить сырники нужно на сливочном или топлёном масле. После томления на сковороде можно поставить их в духовку, где они и дойдут до готовности. 

Источник / Фото: freepik.com