Можно воспользоваться идеальным советом, который позволит сохранить хлебобулочные изделия свежими надолго.
Даже самые опытные домохозяйки сталкиваются с довольно распространённой проблемой. Хлеб и выпечка приходят в негодность и покрываются плесенью, что делает их непригодными для употребления в пищу. Однако можно воспользоваться советами экспертов, благодаря которым ваши хлебобулочные изделия останутся свежими и не утратят полезных свойств, сообщает RT.
Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что хранить хлеб следует в закрытом пакете и в прохладном месте. Такой приём позволит избежать проблем в будущем, а выпечка не потеряет своих полезных свойств несколько дней.
Специалист также советует воспользоваться морозилкой, чтобы сохранить хлеб надолго. Благодаря такому решению выпечка останется свежей, а её можно будет использовать сразу же после разморозки.
«Если хлеба очевидно больше, чем удастся съесть в ближайшие дни, его можно заморозить», — объяснила эксперт.
Размораживать хлеб лучше при комнатной температуре. Такое решение позволит не только сохранить питательную ценность продукта, но и предотвратит потерю вкусовых качеств.
Фото: Freepik.com