Как приготовить кофе из грибов

Кофе из грибов — одна из последних тенденций здорового питания. Многочисленные исследования показывают, что кофе может улучшить метаболизм, предотвратить болезнь Альцгеймера, а также снизить риск развития депрессии. В то же время его употребление может вызвать беспокойство и даже бессонницу.

Грибной кофе придумали в Финляндии. Производители уверяют, что этот напиток позволит насладиться привычным вкусом!

Процесс приготовления грибного кофе включает в себя разжижение и последующую сушку различных видов грибов, после чего из полученной массы извлекается экстракт, который смешивается с обычным кофе.

Для создания продукта используются гриб мейтаке, который помогает регулировать уровень сахара в крови, а также гриб чага. Чага подавляет действие присутствующей в кофе кислоты, которая может вызвать расстройство желудка.

Отмечается, что вкус итогового напитка представляет собой нечто среднее между чаем и кофе.

Самыми любопытными новостями со всего света с вами готова поделиться ведущая «Русского Радио» Галя Корнева в своей рубрике «Людям о людях». Ловите её в эфире по понедельникам и воскресеньям в 0:30, с понедельника по пятницу в 11:30, а также в 17:30 — каждый день, кроме пятницы.