Как сложилась карьера актёров киноленты «Война» режиссёра Алексея Балабанова

14 марта 2002 года состоялась премьера драмы о боевых действиях в Чечне. Для некоторых артистов картина стала началом карьеры.

Дебютом «Война» стала для Алексея Чадова. Роль в фильме принесла ему приз международного кинофестиваля в Канаде. После этого он сыграл более чем в 50 кинопроектах, в числе которых «Ночной дозор» и сериалы «На безымянной высоте», «Дело чести». В фильме «Своя война» он попробовал свои силы в качестве сценариста и режиссёра.

Иэн Келли присоединился к касту фильма абсолютно не говоря по-русски. На тот момент он уже был известным актёром. В числе его проектов фильмы «Адмирал» и «Гарри Поттер и дары смерти. Часть I», а также сериал «Аббатство Даунтон».

После совместной работы в «Войне» Ингеборга Дапкунайте ещё раз сотрудничала с Балабановым в фильме «Морфий». Также в её копилке сериал «Ганнибал: Восхождение», фильмы «Матильда» и «Красный воробей».

Георгию Гургулии кинофильм Балабанова принёс большую востребованность. Сыграв ещё несколько ролей, он открыл собственное агентство, занимающееся съёмками рекламных роликов.

Для Сергея Бодрова-младшего «Война» стала одним из последних кинопроектов. На тот момент у него за плечами уже были две части «Брата». После его гибели на экраны вышла картина «Медвежий поцелуй», где он сыграл одну из ролей. Второй собственный проект Бодрова под названием «Связной» не был завершён. 

Источник / Фото